1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Zimt - Kuchen

Apfel - Zimt - Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich175 gr.
Zucker braun175 gr.
Eier3 Stk.
Mehl275 gr.
Backpulver2 TL
Zimtpulver1 TL
Äpfel3 große
Aprikosen- oder Marillenkonfitüre2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und für jeweils eine Minute einrühren. Mehl, Backpulver und Zimt vermengen und nach und nach unterrühren. Teig in die Springform geben und glatt streichen.

  • 3.Die Äpfel vierteln, schälen, Kernhaus entfernen und auf der gewölbten Seite dicht an dicht einschneiden. Mit der Wölbung nach oben auf den Teig setzten. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten backen ( Stäbchenprobe machen ).

  • 4.Die Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und damit den noch heißen Kuchen glasieren. Auskühlen lassen.

  • 5.Riecht und schmeckt schon fast ein bisschen nach Weihnachten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Zimt - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich