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Auflauf: Zucchini mit frischen Champignons

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch600 g
Champignons frisch300 g
Paprikaschoten rot250 g
Butter1 TL
Basilikum1 Töpfchen
Eier4 Stück
Milch4 EL
Crème fraîche150 g
Gouda mittelalt gerieben100 g
Knoblauchzehen zerdrückt2 Stück
Muskatnuss frisch gerieben2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz3 Prisen
Salz2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, weiße Scheidewände entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

    3.Die Champignons abreiben, in dicke Scheiben schneiden.

    4.Butter in einer Pfanne zerlassen, die Champignons- und Zucchinischeiben kurz darin andünsten.

    5.Die Paprikastreifen 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, die Blättchen vom Basilikum abzupfen, abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. In eine ovale, gefettete Auflaufform abwechselnd Champignon- und Zucchinischeiben und die Paprikastreifen einschichten.

    6.Die Eier mit Milch, Créme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und abgezogener, zerdrücktem Knoblauch würzen.

    7.Die Eiermilch über den Auflauf geben, Käse darüber streuen und den Auflauf in den kalten Backofen schieben. Dort bei ca. 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 40 bis 50 Minuten backen.

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