Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zander | 1 Kilogramm |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Schalotten | 2 |
Champignons | 200 Gramm |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Fischfond | 200 Milliliter |
Sahne | ⅛ Liter |
Mehl | 2 Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zander säubern,säuern,salzen und mit Pfeffer einreiben.Etwas Butter in einer Auflaufform zerlassen,den Zander hineinlegen.Schalotten schälen und würfeln.Champignons putzen und in Scheiben schneiden.Das Gemüse zum Fisch geben,restliche Butter darüber verteilen.Weißwein bis auf 5 EL hinzufügen.Auflaufform auf den Rost in den Backofen schieben und bei 200° etwa
2.25 Minuten garen.Für die Wein-Sahne-Sauce Fischfond und Sahne etwas einkochen lassen.Mehl mit 5 EL Wein verrühren,in den Fond geben und 3 Minuten kochen lassen.Senf unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zander aus der Form nehmen und mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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