1. Home
  2. Rezept
  3. Zander in Wein-Sahne-Sauce

Zander in Wein-Sahne-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zander1 Kilogramm
Saft von 1 Zitrone etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butter80 Gramm
Schalotten2
Champignons200 Gramm
Weißwein trocken Liter
Fischfond200 Milliliter
Sahne Liter
Mehl2 Teelöffel
Senf1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zander säubern,säuern,salzen und mit Pfeffer einreiben.Etwas Butter in einer Auflaufform zerlassen,den Zander hineinlegen.Schalotten schälen und würfeln.Champignons putzen und in Scheiben schneiden.Das Gemüse zum Fisch geben,restliche Butter darüber verteilen.Weißwein bis auf 5 EL hinzufügen.Auflaufform auf den Rost in den Backofen schieben und bei 200° etwa

  • 2.25 Minuten garen.Für die Wein-Sahne-Sauce Fischfond und Sahne etwas einkochen lassen.Mehl mit 5 EL Wein verrühren,in den Fond geben und 3 Minuten kochen lassen.Senf unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zander aus der Form nehmen und mit der Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zander in Wein-Sahne-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich