Zutaten für 4 Personen
dunkle Schokolade, Kakaoanteil min. 70%, z.B. von Ritter Sport | 100 g |
Butter | 100 g |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
gehackte Walnüsse | 4 EL |
Nougatmasse | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eine Kastenform (ca.27x20cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175°C vorzheizen.
2.Schokolade und Butter im Wasserbad oder in der Thermopluskanne in der Mikrowelle (2 min. 600 Watt) schmelzen, etwas abkühlen lassen.
3.Das Ei mit dem Zucker verquirlen, dann Mehl unter die Creme rühren. Die Haselnüsse und die Schokobuttermasse dazu geben, vermengen.
4.Die Nougatmasse in kleine Würfel schneiden und unter die Masse mengen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des Ofens bei Heißluft 160°C ca. 30 Min. backen. Nach der Backzeit in der Form etwas abkühlen lassen, danach aus der Form lösen, und in kleine Stücke schneiden. Vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
5.Schmeckt pur lecker aber auch mit Vanilleies und Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Haselnussbrownies“