Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Eierlikör | 4 cl |
Raspelschokolade | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen. Butter,Zucker,Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. Eierlikör,Rum und die Raspelschokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 170 Grad 60 min. backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Ameisenkuchen“