1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Rum2 EL
Eierlikör4 cl
Raspelschokolade100 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen. Butter,Zucker,Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. Eierlikör,Rum und die Raspelschokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 170 Grad 60 min. backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich