Muscheln mit grünen Bohnen in Sektsud

30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne, hier Strauchbohnen 2 g
Salz, Natron, kochendes Wasser etwas
Mies)Muscheln, säubern, wässern 1,5 kg
Zwiebel, in Ringen 5
Suppen-Gemüse, in Stifte/Scheiben schneiden 1 Bd.
Tomaten-Mark 2 EL
Salz, Pfeffer, Ras el hanout, o. Chili etwas
Butter 2 EL
Sekt, hier ohne Alkohol 2 Tassen

Zubereitung

1.Die Bohnen:#### Fäden abziehen, waschen, abtropfen lassen, ### in kochendem Salz/Natron-Wasser ca 8 Min. garen,### danach kalt abschrecken, damit die Farbe bleibt.

2.Etwas Fett in den Kessel geben, Tomatenmark einrühren, Zwiebeln zugeben glasig angehen lassen ### die Hälfte vom Gemüse zufügen, mit Sekt angießen, aufkochen,

3.Nun die Muscheln und darauf Rest Gemüse geben, ###c kräftig mit Pfeffer würzen. ### Deckel auflegen, ca 8 Min. garen, ### den Kessel mit Deckel darauf gut schütteln ### nochmal ca 7 Min, garen.

4.Portionen auf Tellern mit den Bohnen verteilen. ### Hierzu passt kräftiges Brot

5.Guten Appetit!

6.Tipp:###################################################################### ich habe einen Rest davon gehabt und am anderen Tag neue Bohnen zugefügt und als Suppe gereicht. ########################### Also Muscheln ohne Schale in die Brühe geben

7.Das hat sogar guten Köchen gefallen, mit den Bohnen

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