Zutaten für 2 Personen
grüne, hier Strauchbohnen | 2 g |
Salz, Natron, kochendes Wasser | etwas |
Mies)Muscheln, säubern, wässern | 1 ½ kg |
Zwiebel, in Ringen | 5 |
Suppen-Gemüse, in Stifte/Scheiben schneiden | 1 Bd. |
Tomaten-Mark | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Ras el hanout, o. Chili | etwas |
Butter | 2 EL |
Sekt, hier ohne Alkohol | 2 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Bohnen:#### Fäden abziehen, waschen, abtropfen lassen, ### in kochendem Salz/Natron-Wasser ca 8 Min. garen,### danach kalt abschrecken, damit die Farbe bleibt.
2.Etwas Fett in den Kessel geben, Tomatenmark einrühren, Zwiebeln zugeben glasig angehen lassen ### die Hälfte vom Gemüse zufügen, mit Sekt angießen, aufkochen,
3.Nun die Muscheln und darauf Rest Gemüse geben, ###c kräftig mit Pfeffer würzen. ### Deckel auflegen, ca 8 Min. garen, ### den Kessel mit Deckel darauf gut schütteln ### nochmal ca 7 Min, garen.
4.Portionen auf Tellern mit den Bohnen verteilen. ### Hierzu passt kräftiges Brot
5.Guten Appetit!
6.Tipp:###################################################################### ich habe einen Rest davon gehabt und am anderen Tag neue Bohnen zugefügt und als Suppe gereicht. ########################### Also Muscheln ohne Schale in die Brühe geben
7.Das hat sogar guten Köchen gefallen, mit den Bohnen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tandora
vom
Kommentare zu „Muscheln mit grünen Bohnen in Sektsud“