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Weisse Bohnen mit Venusmuscheln

15 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fabes de Asturias getrocknete weisse grosse Bohnen500 gr.
Venusmuscheln frisch500 gr.
Fischfond½ Liter
Zwiebelwürfel2 Esslöffel
Lorbeerblatt1 Stk.
Olivenöl extra vergine,fruchtig100 ml
Bohnenkraut frisch gehackt1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Weisswein trocken0,15 ml
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Std
  • 1.Fabes de Asturias sind getrocknete weisse,grosse Bohnen von einer besonders guten Qualität. Man bekommt sie im Internet oder im span.Feinkostladen. Bohnen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen.

  • 2.Am nächsten Tag mit frischem, kaltem Wasser zum Kochen bringen.Sobald das Wasser siedet,die fein gehackten Zwiebeln,das Lorbeerblatt und ein Schuss Olivenöl zugeben.Bei mittlerer Hitze ca.3 Std kochen lassen.Die Zeit hängt von der Bohnensorte ab.

  • 3.In einer Pfanne mit Olivenöl den gehackten Knoblauch anschwitzen.Mit Mehl bestäuben und unter Rühren ebenfalls anschwitzen lassen.Mit Wein und Fischfond ablöschen und weitere 5 min.unter Rühren köcheln lassen.Bohnenkraut und geputzte Muscheln zugeben.Nachdem sich die Muscheln geöffnet haben,die Bohnen abgiessen und zu den Muscheln geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zusammen weiter ca.5 min.köcheln lassen,damit sich die Bohnen gut mit den Muscheln vermischen.Auf tiefeTeller oder als Tapa in kleine Schalen, mit frischem Baguette, servieren.Mit etwas Olivenöl beträufeln.

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    Rezept von golfvornholz
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