Weisse Bohnen mit Venusmuscheln

Rezept: Weisse Bohnen mit Venusmuscheln
Alubias con Almejas
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Alubias con Almejas
15:00
7
959
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Fabes de Asturias getrocknete weisse grosse Bohnen
500 gr.
Venusmuscheln frisch
0,5 Liter
Fischfond
2 Esslöffel
Zwiebelwürfel
1 Stk.
Lorbeerblatt
100 ml
Olivenöl extra vergine,fruchtig
1 Esslöffel
Bohnenkraut frisch gehackt
1 Esslöffel
Mehl
2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
0,15 ml
Weisswein trocken
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
0,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Weisse Bohnen mit Venusmuscheln

1
Fabes de Asturias sind getrocknete weisse,grosse Bohnen von einer besonders guten Qualität. Man bekommt sie im Internet oder im span.Feinkostladen. Bohnen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen.
2
Am nächsten Tag mit frischem, kaltem Wasser zum Kochen bringen.Sobald das Wasser siedet,die fein gehackten Zwiebeln,das Lorbeerblatt und ein Schuss Olivenöl zugeben.Bei mittlerer Hitze ca.3 Std kochen lassen.Die Zeit hängt von der Bohnensorte ab.
3
In einer Pfanne mit Olivenöl den gehackten Knoblauch anschwitzen.Mit Mehl bestäuben und unter Rühren ebenfalls anschwitzen lassen.Mit Wein und Fischfond ablöschen und weitere 5 min.unter Rühren köcheln lassen.Bohnenkraut und geputzte Muscheln zugeben.Nachdem sich die Muscheln geöffnet haben,die Bohnen abgiessen und zu den Muscheln geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zusammen weiter ca.5 min.köcheln lassen,damit sich die Bohnen gut mit den Muscheln vermischen.Auf tiefeTeller oder als Tapa in kleine Schalen, mit frischem Baguette, servieren.Mit etwas Olivenöl beträufeln.

KOMMENTARE
Weisse Bohnen mit Venusmuscheln

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Bekomme ich Appetit auf Urlaub. Einfach toll.
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Idee, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Diese Kombi ist mir neu, aber bestimmt sehr lecker LG
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sehr lecker und mit viel geschmack bereitet, 5* und glg christine
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
leckere Idee. köstliche 5 * von mir. lg dieter

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