Zutaten für 12 Personen
Vollmilch- Kuvertüre | 50 gr. |
Zartbitter - Schokolade | 200 gr. |
kalte Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Cognac | 2 El. |
Mehl | 60 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 50 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 El. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Die Kuvertüre auf einem Küchenbrett mit einem Messer grob hacken. In eine Metallschüssel geben und unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen .Die flüssige Kuvertüre dünn auf eine kalte Fläche streichen und fest werden lassen.
2.Eine Springform (26 Durchmesser) fetten. Mit Semmelnbröseln ausstreuen, überschüssige abschütten. Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen. Die kalte Butter in Würfelchen schneiden und unterrühren.
3.Die eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz einstreuen. Eigelbe und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen, bis die Masse cremig - weiß wird. Die abgekühlte Schoko - Butter - Masse und den Cognac unterrühren. Den Eischnee darauf häufen. Mehl und Haselnüsse mischen und darüber sieben.
4.Alles mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Kuchenteig in die vorbereitete Backform füllen und 25 bis 30 Minuten backen ( mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen ). In der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen
5.Den ausgekühlten Kuchen dünn mit Puderzucker bestäuben. Kuvertüre mit einem Spachtel in langen Locken von der Fläche schaben und behutsam auf die Torte setzen
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vom
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