1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Feiner Steinpilz-Salat

Salat: Feiner Steinpilz-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnussöl5 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zucker1 TL
Salz1 Msp
frisch gemahlener Pfeffer3 Prisen
Pinienkerne1 EL
gehackte Petersilie1 EL
junge Steinpilze400 g
Salzwasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Steinpilze putzen, mit Küchenkrepp abreiben, in dünne Scheiben schneiden, in das Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Die Pilze etwa 1 Minute kochen lassen.

    2.Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    3.Für die Salatsauce Walnussöl mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.

    4.Die Pinienkerne unterrühren und die Steinpilzscheiben mit der Salatsauce vermengen.

    5.Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Variante:

    6.Für die Salatsauce schmeckt Traubenkernöl ebenfalls sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Feiner Steinpilz-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich