Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnussöl | 5 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
frisch gemahlener Pfeffer | 3 Prisen |
Pinienkerne | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
junge Steinpilze | 400 g |
Salzwasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Steinpilze putzen, mit Küchenkrepp abreiben, in dünne Scheiben schneiden, in das Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Die Pilze etwa 1 Minute kochen lassen.
2.Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.Für die Salatsauce Walnussöl mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Die Pinienkerne unterrühren und die Steinpilzscheiben mit der Salatsauce vermengen.
5.Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Variante:
6.Für die Salatsauce schmeckt Traubenkernöl ebenfalls sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat: Feiner Steinpilz-Salat“