Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Eigelb frisch | 8 Stück |
Vanilleschote | 1 große |
Schlagsahne | 750 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker weiß | 190 g |
feuerfeste, flache Schalen | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Vanilleschote einritzen und das Mark herausschaben. Schlagsahne mit Milch und Mark der Vanilleschote aufkochen lassen.
2.Vom Herd nehmen und die Schote entfernen.
3.Eigelbe mit 150 g Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
4.Die noch warme Vanillesahne einrühren, dann 60 Minuten ruhen lassen.
5.Backofen auf 100 Grad vorheizen.
6.Eimasse durch ein Sieb streichen, dann das Vanillemark unterziehen.
7.Creme in die 4 Schalen geben. Eine Fettpfanne etwa 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Die Schalen hineinsetzen und die Creme im Ofen ca. 60 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
8.Die Creme-Portionen mit je 10 g Zucker bestreuen, unter dem Grill karamelisieren lassen und servieren.
Mein persönlicher Tipp:
9.Ich bereite die Creme am Vortag zu, da der Kontrast von kalter Creme und heißem Karamell einfach toll aussieht. Einfach eine himmliche Idee für das Weihnachtsfest !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: Crème Brùlée“