Zutaten für 2 Personen
Ibericokotelett a 150 gr. | 2 Stück |
Steinpilze frisch,geputzt,in Scheiben geschnitten | 250 gr. |
feine Knoblauchwürfel frisch | 5 gr. |
Schalottenringe frisch | 10 gr. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oliven grün eingelegt,ohne Stein,fein gewürfelt | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Butter | 1 Esslöffel |
Staudensellerie,geputzt,fein gewürfelt | 60 gr. |
Knoblauch fein gehackt | 1 Stk. |
Schalotte fein gewürfelt | 1 Stk. |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Selleriegrün fein in Streifen geschnitten | 1 Esslöffel |
Kartoffel geschält frisch,mehlig kochend | 360 gr. |
Piment d'Espelette | 1 Msp |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Koteletts in 3 Essl.Olivenöl von beiden Seiten braun anbraten.Auf ein Backblech legen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Bei 95 Grad in ca.90 Min.im Ofen saftig fertig garen.
2.In der Zwischenzeit Kartoffeln in Salzwasser kochen. Staudenselleriewürfel mit Oliven,Knoblauch und Schalottenwürfelchen in 2 Essl.Olivenöl dünsten.Mit Thymian,Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen.Grob zerstampfen.50 ml.Olivenöl einarbeiten.Staudenselleriemasse und fein geschn.Blättchen unterheben.Mit Salz,Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.Warm stellen.
4.Steinpilze in 3 Essl.Olivenöl rasch anbraten.Knoblauch und Schalottenringe zugeben und weitere 2 Min.braten.Butter zugeben und aufschäumen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Anrichten: Kartoffeln mittig auf Teller geben.Pilze darüber verteilen.Kotelett anlegen.
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vom
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