1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Kartoffelstampf mit Steinpilzen und Ibericokotelett

Mediterraner Kartoffelstampf mit Steinpilzen und Ibericokotelett

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ibericokotelett a 150 gr.2 Stück
Steinpilze frisch,geputzt,in Scheiben geschnitten250 gr.
feine Knoblauchwürfel frisch5 gr.
Schalottenringe frisch10 gr.
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Oliven grün eingelegt,ohne Stein,fein gewürfelt2 Esslöffel (gestrichen)
Butter1 Esslöffel
Staudensellerie,geputzt,fein gewürfelt60 gr.
Knoblauch fein gehackt1 Stk.
Schalotte fein gewürfelt1 Stk.
Thymian frisch gehackt1 TL
Selleriegrün fein in Streifen geschnitten1 Esslöffel
Kartoffel geschält frisch,mehlig kochend360 gr.
Piment d'Espelette1 Msp
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Koteletts in 3 Essl.Olivenöl von beiden Seiten braun anbraten.Auf ein Backblech legen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Bei 95 Grad in ca.90 Min.im Ofen saftig fertig garen.

  • 2.In der Zwischenzeit Kartoffeln in Salzwasser kochen. Staudenselleriewürfel mit Oliven,Knoblauch und Schalottenwürfelchen in 2 Essl.Olivenöl dünsten.Mit Thymian,Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen.Grob zerstampfen.50 ml.Olivenöl einarbeiten.Staudenselleriemasse und fein geschn.Blättchen unterheben.Mit Salz,Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.Warm stellen.

  • 4.Steinpilze in 3 Essl.Olivenöl rasch anbraten.Knoblauch und Schalottenringe zugeben und weitere 2 Min.braten.Butter zugeben und aufschäumen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Anrichten: Kartoffeln mittig auf Teller geben.Pilze darüber verteilen.Kotelett anlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Kartoffelstampf mit Steinpilzen und Ibericokotelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich