Marzipan-Schoko-Spiralenkekse

Rezept: Marzipan-Schoko-Spiralenkekse
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
150 g
weiche Butter oder Margarine
80 g
Puderzucker
1 EL
Amaretto
1 Prise
Salz
3 Tropfen
Bittermandel Aroma
100 g
Marzipan
250 g
Mehl
1 EL
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
68,0 g
Fett
6,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Marzipan-Schoko-Spiralenkekse

1
Butter, Salz, Puderzucker, Amaretto, Bittermandel-Aroma und Marzipan gut verkneten. Mehl unterkneten. Teig halbieren und unter die eine Hälfte Kakaopulver kneten.
2
Beide Teige jeweils zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln (oder Alternativen wie Backpapier o. ä.) dünn zum Rechteck ausrollen. Den dunklen Teig dann auf den hellen Teig legen. Den Teig von der längeren Seite her eng aufrollen. Der Durchmesser der Rolle sollte ca. 3 cm sein. Wenn die Rolle also diesen Durchmesser erreicht hat, mit einem Messer abschneiden und den restlichen Teig ebenso aufrollen.
3
Man hat dann zwei Rollen. Diese für ca. 60 Minuten in die Gefriertruhe stellen, damit sie anfrieren. Mit einem Messer in ca. 0,5 cm dünne Plätzchen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
4
Anschließend gleich mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und die Plätzchen abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Marzipan-Schoko-Spiralenkekse

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
hab ich gebacken...gehen schnell und leeeeeeeeeecker sind sie :)))) mache ich bestimmt wieder..LG Edelgard
Benutzerbild von followRivers
   followRivers
Genau mein Geschmack 5* :)
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
mit Amaretto und Marzipan, ganz mein Geschmack...GGVLG Edelgard

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