Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuß | 1 Kilogramm |
Butterschmalz | 80 Gramm |
Schalotten | 2 |
Champignons | 250 Gramm |
Ochsenzunge,gepökelt | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Kräuter der Saison | 1 Bund |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
Milch | ⅛ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsnuß in Scheiben schneiden,flachdrücken,pfeffern und in Mehl wenden.40g Butterschmalz erhitzen,die Scheiben kurz darin anbräunen und warmstellen.Dem Bratfond Butterschmalz zugeben,die gewürfelten Schalotten darin glasig werden lassen,die geviertelten Pilze mit Zitronensaft beträufeln und anschwenken.Ochsenzunge in Streifen schneiden und zugeben.
2.Knoblauchzehen musig zerstoßen,mit gehackten Kräutern und Sahne unterziehen.Butter in Flocken einrühren.Eigelb mit Milch aufschlagen und einmischen.Leicht salzen und pfeffern. Beilagen: Bandnudeln und Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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