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Kalbsschlegel in saurer Sahne

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch ohne Knochen,vom Vorderschlegel1 Kilogramm
Salz1 Teelöffel
Paprikapulver2 Esslöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Zwiebel1
Zitrone1 Scheibe
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner10
Buttermilch½ Liter
Butter100 Gramm
Mehl2 Esslöffel
Bouillon Liter
Sahne, sauer¼ Liter
Kapern,feine1 Röhrchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch würzen,in eine Schüssel legen,die restlichen Gewürze zugeben und mit der Buttermilch übergießen.Einige Stunden in der Marinade liegen lassen,dann das abgetrocknete Fleisch in der Hälfte der Butter von allen Seiten anbraten.Etwas Marinade angießen und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze im Backofen ca.2 Stunden weich schmoren.Gelegentlich Marinade nachgießen.

  • 2.In einer Kasserolle das Mehl in der restlichen Butter anschwitzen und mit der Bouillon ablöschen. Den Bratensaft und die Sahne unterrühren und die Kapern zugeben.Fleisch in Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten,mit etwas Sahne überziehen und die übrige Sauce Gesondert reichen.Spätzle und gemischter Salat dazureichen.

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