1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisaufstrich

Kürbisaufstrich

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis½ Stück
Knoblauch1 Zehe
Honig etwas
Butter30 g
Haselnüsse gemahlen40 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Kürbis hinein geben. Eine Knoblauchzehe hinein drücken und alles bei geschlossenem Deckel anschmoren, gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit etwa einem Teelöffel Honig karamellisieren. Wenn der Kürbis weich ist in einer Schale zerdrücken. Die Butter und die Haselnüsse zum Kürbis geben und alles zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und so viel Olivenöl hineinarbeiten, dass es zu einer geschmeidigen, streichfähigen Masse wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich