Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | ½ Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Honig | etwas |
Butter | 30 g |
Haselnüsse gemahlen | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2803 (670)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett68,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2803 (670)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett68,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Kürbis hinein geben. Eine Knoblauchzehe hinein drücken und alles bei geschlossenem Deckel anschmoren, gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit etwa einem Teelöffel Honig karamellisieren. Wenn der Kürbis weich ist in einer Schale zerdrücken. Die Butter und die Haselnüsse zum Kürbis geben und alles zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und so viel Olivenöl hineinarbeiten, dass es zu einer geschmeidigen, streichfähigen Masse wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu „Kürbisaufstrich“