Zutaten für 2 Personen
Sellerie frisch, ca 400 gr. | 1 Stück |
Kartoffeln, ca 100 gr. | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 kleine |
Butterschmalz | etwas |
Milch | 500 ml |
Wasser | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
gekörnte Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Dill | etwas |
Nordseekrabben klein | 100 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Zwiebel pellen und ebenfalls fein würfeln.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Gemüse gut anschwitzen. Mit der Milch und dem Wasser ablöschen, noch mit etwas Salz und Pfeffer sowie gekörnte Gemüsebrühe abschmecken und auf kleiner Hitze solange kochen lassen bis das Gemüse gar ist.
3.Inzwischen die Krabben gut wässern ( eventuell noch den Darm entfernen ) und auf Krepp abtropfen lassen. Einen Löffel Crème fraîche mit etwas Milch glatt rühren und mit Zitronensaft und Dill abschmecken. Dann die Krabben unterheben.
4.Die Suppe nun fein pürieren, den Crème fraîche unterziehen und mit Salz & Pfeffer nochmal abschmecken.
5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas Dill bestreuen und die Krabben dazu reichen.....guten Appetit.....
6.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
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vom
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