Zucchini - Kartoffelsuppe mit Krabben

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Öl 1 EL
Zwiebel gehackt 0,5
Knoblauchzehe gehackt 1
Zucchini 350 gr.
Kartoffel 220 gr.
Weißwein 100 ml
Sahne 100 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Salz + Pfeffer etwas
Belag
gekochte Krabben aus der Kühltheke 1 Päckchen
Sahne halbsteif geschlagen 60 ml
Dill etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
268 (64)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, dann die geputzte und in Würfel geschnittene Zucchini und Kartoffel dazugeben, mitanrösten

2.Den Wein angießen und fast komplett einkochen lassen

3.Jetzt kommen die Gemüsebrühe und die Sahne dazu und nun wird alles so weichgeköchelt, dass man die Suppe anschließend pürieren kann

4.Die Krabben habe ich mit heißem Wasser übergossen, damit sie etwas Temperatur annehmen

5.Suppe in Teller verteilen, je einen EL halbgeschlagene Sahne darauf setzen und dann die ( abgeschütteten) Krabben darauf verteilen........etwas Dill darüberstreuen und servieren

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