1. Home
  2. Rezept
  3. Melonentraum

Melonentraum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Limette1 Stk
frischer Ingwer10 gr
Zucker60 gr
Wassermelone, ca 700gr1 Stk
Sekt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Limette heiß abspülen, abtrocknen und fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. Zucker mit 50 ml Wasser und Limettensaft aufkochen lassen. Kleingeschnittenen Ingwer hinzugeben und ziehen lassen. Wassermelone von der Schale befreien und klein schneiden. (Kerne evtl entfernen) pürieren. Die Masse durch ein Sieb geben. Den Zuckersirup auch durch ein Sieb in die Melonenmasse geben. Verrühren und ab ins Eisfach. Zwischendurch immer mal umrühren damit sich kleine Eiskristalle bilden. Abends dann etwas davon ( ungefähr bis zur Hälfte) in ein Glas füllen und mit Sekt aufgießen... fertig... PS: Die Portionsanzahl variiert, je nach Durst der Gäste, grins

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sukanecke
    vom
    Profilbild von sukanecke

Auch lecker

Kommentare zu „Melonentraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich