Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Limette | 1 Stk |
frischer Ingwer | 10 gr |
Zucker | 60 gr |
Wassermelone, ca 700gr | 1 Stk |
Sekt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate92,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate92,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Limette heiß abspülen, abtrocknen und fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. Zucker mit 50 ml Wasser und Limettensaft aufkochen lassen. Kleingeschnittenen Ingwer hinzugeben und ziehen lassen. Wassermelone von der Schale befreien und klein schneiden. (Kerne evtl entfernen) pürieren. Die Masse durch ein Sieb geben. Den Zuckersirup auch durch ein Sieb in die Melonenmasse geben. Verrühren und ab ins Eisfach. Zwischendurch immer mal umrühren damit sich kleine Eiskristalle bilden. Abends dann etwas davon ( ungefähr bis zur Hälfte) in ein Glas füllen und mit Sekt aufgießen... fertig... PS: Die Portionsanzahl variiert, je nach Durst der Gäste, grins
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sukanecke
vom
Kommentare zu „Melonentraum“