Zutaten für 4 Personen
Ingwer | 1 Knolle |
Zitronengras | 3 Stangen |
Koriandersamen | 1 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Putenfilet à 220 g | 2 Stück |
Geflügelfond | 1 l |
Sojasoße hell | 40 ml |
Fischsoße | 2 EL |
Koriandergrün | ½ Bund |
breite Glasnudeln | 150 g |
Shiitakepilze frisch | 250 g |
Frühlingslauch | 1 Bund |
Chilischote | 1 |
Thai-Basilikum | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mit einem Mörser die Koriandersamen leicht zerstoßen.
2.Das Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Die Putenfilets von allen Seiten scharf darin anbraten und herausnehmen. Ingwer, Zitronengras und Koriandersamen in den Topf geben und eine Minute anrösten. Mit Geflügelfond, Soja- und Fischsoße auffüllen und aufkochen lassen.
3.Fleisch zusammen mit dem Koriandergrün hinzufügen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
4.In der Zwischenzeit Glasnudeln mach Packungsangaben zubereiten. Pilze putzen und vierteln. Frühlingslauch waschen und in Ringe schneiden. Chili in dünne Ringe schneiden.
5.Das Fleisch - sobald es gar ist - aus der Suppe nehmen. Die Brühe dirch ein Sieb in einen anderen Topf abseihen. Pilze, Frühlingslauch und Chili in die Brühe geben und 2 - 3 Minuten ziehen lassen. Fleisch dünn (ca. ½ cm) aufschneiden und zusammen mit den Nudeln ebenfalls in die Brühe geben.
6.Die Suppe in den Teller füllen, mit gezupftem Thai-Basilikum bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky15
vom
Kommentare zu „Asiatische Geflügelsuppe“