Gurkensuppe - Concombre à l'aneth

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken 2
Zwiebel rot 1
Gemüsebrühe 300 ml
Senf mittelscharf 2 TL
Tomatenmark 2 TL
Butter 40 gr.
Schmand 100 ml
MIlch 100 ml
Dill getrocknet 3 Prisen
Eigelb 2
Sahne 200 ml
Salz und Pfeffer 1 Prise
Speck geräuchert 1 Scheibe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

Zubereitung der Gurkensuppe

1.Die Gurken schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ganz fein hacken.

2.Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig anbraten. Gurkenstücke zugeben und kurz mitdünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.

3.Senf, Tomatenmark und den Dill zugeben und verruehren. Dann die Haelfte der Sahne hinzugießen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Eigelb mit dem Rest Sahne verquirlen. Kurz vor dem Servieren den Topf vom Herd ziehen und die Sahne unterrühren (darf nicht mehr kochen).

5.Speck auf Holzspieße stecken, cross anbraten und zur Suppe servieren!

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