Spaghetti und Räucherlachs verbinden sich

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti 500 g
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Rucola 50 g
Limette frisch 1
schwarze Oliven ohne Stein 75 g
Weißwein - trockener Riesling 150 ml
Pfeffer und Salz etwas
Räucherlachs 500 g
Schnittlauch 1 Bund
Dill frisch 2 EL
Pinienkerne geröstet 50 g
Broccoli gegart einige Röschen zur Deko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1035 (247)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abseihen und mit etwas Olivenöl vermengen. Zwiebel in Ringe schneiden, Rucola grob zerteilen. Die Broccoliröschen in kochendem Wasser blanchieren, so dass sie noch Biß haben und warmstellen.

2.Lachs in kleinere Stücke schneiden. Eine Hälfte der Limette schälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft aus der zweiten Hälfte der Limette pressen. Oliven fein würfeln. Zwiebelringe im heissen Olivenöl leicht anschwitzen, mit Wein und Limettensaft ablöschen. Limettenstücke und Oliven dazugeben.

3.Die Pfanne vom Herd nehmen, Lachs und zuletzt Rucola beigeben , mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen. Die Spaghetti in tiefen Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit Pinienkernen bestreuen. Die Broccoliröschen als Deko verteilen. Ebenso Schnittlauch und Dill aufstreuen.............

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