Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch oder TK | 500 g |
Mehl | 100 g |
Mandeln gemahlen | 20 g |
brauner Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 100 g |
Mandeln gehobelt | 3 El |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Vanillesoße oder Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TK-Himbeeren kurz antauen lassen. oder frische Himbeeren verlesen.
2.Aus Mehl, gemahlenen Mandeln, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Butter in Flöckchen einen Streuselteig herstellen.
3.Die Himbeeren und Streusel in einer Auflaufform verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
4.Dazu schmeckt Vanillesoße oder -Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu „Himbeer - Mandel -Crumble“