1. Home
  2. Rezept
  3. Aus fremden Küchen: Olivenbrot für das Party-Büffet

Aus fremden Küchen: Olivenbrot für das Party-Büffet

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Weizenmehl750 g
Kapern4 EL
schwarze Oliven ohne Stein200 g
Zwiebeln2 mittlere
Olivenöl7 EL
Zucker½ TL
Salz1 TL
Hefe frisch42 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Weizenmehl und Salz in einer Schüssel mischen.

    2.375 ml Wasser lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, mit 0,5 TL Zucker darin auflösen. Aufgelöste Hefe und 5 EL Olivenöl zum Mehl gießen. Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    4.Die Zwiebeln schälen, würfeln und in 1 EL Olivenöl anbraten. Abkühlen lassen.

    5.Die Oliven kleinschneiden, Kapern hacken.

    6.Zwiebeln, Oliven und Kapern zum Hefeteig geben und nochmals alles durchkneten.

    7.Zu einem runden Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech legen, dann weitere 30 Minuten gehen lassen.

    8.Das Brot im heißen Backofen bei 225 Grad (Umluft: 200 Grad / Gas: Stufe 4) etwa 15 Minuten backen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) herunter schalten und weitere 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Aus fremden Küchen: Olivenbrot für das Party-Büffet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich