Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Zucker fein | 250 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 4 Stück |
Bourbon-Vanillearoma | ½ TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2209 (528)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2209 (528)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Gemahlene Haselnüsse, Zimtpulver und Bourbon-Vanillearoma mischen.
2.Eiweiße mit Salz sehr seif schlagen und den feinen Zucker einrieseln lassen.
3.Nussmischung unterheben und mit zwei Löffeln kleine Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
4.Die Zimt-Makronen mit je einer Haselnuss verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Hinweis:
5.Aus dieser Masse bekommt man ca. 65 Zimt-Makronen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Zimt-Makronen“