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Fisch aus eigenem Fang auf Gemüse der Saison, Kräuterbandnudeln und Weißweinsoße

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Nudeln
Mehl300 Gramm
Hartweizengrieß100 Gramm
Eier4 Stück
Salz½ TL
Petersilie5 Gramm
Basilikum5 Gramm
Schnittlauch5 Gramm
Butter50 Gramm
Für den Fisch
Dorschfilet2 Stück
Forellenfilet2 Stück
Mehl50 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Butter75 Gramm
Rosmarinzweig3 Stück
Thymianzweig3 Stück
Für das Gemüse
Zucchini3 Stück
Zuckerschoten200 Gramm
Tomaten250 Gramm
Kräutersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl20 ml
Für die Weißweinsoße
Schalotten3 Stück
Weißwein100 ml
Fischfond200 ml
Sahne150 ml
Zitronensaft20 ml
Dill frisch20 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Nudeln

    1.Für den Nudelteig die Kräuter mit den Eiern passieren, Mehl, Grieß, Salz und Pfeffer unterkneten und den Teig vor der Verarbeitung einige Stunden ruhen lassen. Die Bandnudeln lassen sich dann einfach mit einer Nudelmaschine herstellen. Nudeln gerade auf Backpapier auslegen und etwas antrocknen lassen. Die Garzeit der Nudeln in kochendem Wasser beträgt nur wenige Minuten. Nudeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Butter trennen.

  • Fisch

    2.Die Fischfilets abwaschen, in je 3 Stücke teilen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mehlieren. Dann kurz auf einer Seite in etwas Butter anbraten. Fisch sofort aus der Pfanne nehmen und zusammen mit Rosmarin- und Thymianzweigen und einigen Butterflocken in Folie einschlagen. Dann im Ofen bei 150°C noch ca. 10 Minuten garen lassen.

  • Gemüse

    3.Zucchini und Zuckerschoten putzen und schneiden, anschließend in etwas Olivenöl mit Salz und Pfeffer andünsten. Erst kurz vor Garende die kleinen Tomaten zugeben und kurz mit braten. Das Gemüse ist sehr lecker wenn es noch etwas knackig ist, zudem kann es so im Ofen auf niedriger Temperatur noch etwas warmgehalten werden.

  • Weißweinsoße

    4.Für die Soße die Schalotten schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Butter am besten in einem Stieltopf andünsten. Mit Weißwein ablöschen und stark reduzieren lassen. Nach und nach Fond und Sahne zugeben. Die Soße immer wieder einkochen lassen. Die Zwiebeln können im Anschluss mit passiert werden. Zuletzt die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und frischen Dill zugeben.

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