Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorw. festkochend | 250 g |
Karotten | 200 g |
Paprika, rot/gelb | 200 g |
Zucchini, mittelgroß | 2 Stück |
Schalotten und Frühlingszwiebeln | Stück |
Knoblauchzehen, feingeschnitten | 2 Stück |
Crème fraîche | 200 g |
Sahne | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frische Kräuter oder getrocknete mediterrane Kräutermischung | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln und Karotten schälen und mit den weiteren Gemüsezutaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die "harten" Gemüse im Dampfkörbchen/Dampfgarer leicht vorgaren. Wer kein Dampfkörbchen hat, kann sich mit einem Sieb über etwas kochendem Wasser im Topf mit Deckel behelfen.
2.Die "weicheren" Gemüse mit Olivenöl im Wok oder einer großen Pfanne anbraten und die vorgegarten Gemüse mitbraten. Es sollte alles noch Biss haben. Frische Kräuter nach Geschmack zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Backofen vorheizen (Umluft 180°, Ober-/Unterhitze 200°). Das angebratene Gemüse in eine große Auflaufform oder Reine geben. Eier mit Crème fraîche und Sahne verquirlen und über das Gemüse gießen.
4.Für 30 Minuten in den Backofen, bis die Eiermasse gestockt ist und an der Oberfläche leicht gebräunt ist. Die Frittata warm servieren (schmeckt aber auch kalt sehr gut!). Dazu passt ein frischer Joghurt-Kräuterdip und ein Glas Wein.
5.Man kann auch andere Gemüsearten (Kohlrabi, Auberginen, frische Tomatenwürfel etc.) verwenden oder die Frittata mit weiteren Zutaten (Salami, Käse o.ä.) verfeinern.
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vom
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