Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 150 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 110 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter | 25 gr. |
Pflaumen | 750 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Creme Schmand | 250 gr. |
Puderzucker | 2 |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, 60 Gramm Zucker, Salzm, Eigelb und Butter in eine Schüssel geben und die Hefe-Milch zufügen. Alles zu einem glatten Zeit verarbeiten und ca. 30 Min. gehen lassen. Die Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Nach dem Hefen den Teig noch einmal gut durchkneten und in eine gefettete Form geben. Mit den Pflaumenspalten gleichmäßig belegen. Eier, Schmand und den restlichen Zucker gut verrühren und den Guss gleichmäßig über den Pflaumen verteilen. Ca. 30 Min. bei 200 Grad backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Schmandguss“