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Weihnachtlicher Quarkstollen

4 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch50 Milliliter
Hefe½ Würfel
getrocknete Aprikose50 Gramm
Rosinen50 Gramm
Mehl150 Gramm
Vollkornmehl150 Gramm
Rohrohrzucker3 Esslöffel
Butter50 Gramm
Speiseöl geschmacksneutral2 Esslöffel
Ei1
Magerquark125 Gramm
Salz1 Prise
Bio-Zitrone1
Puderzucker optional etwas
Vanillezucker1 Tütchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Als erstes wird die leicht erwärmte Milch mit dem Hefewürfel vermischt. Sie sollte sich vollends auflösen. Danach werden die Mehlsorten mit Zucker, Vanillezucker, Butter, dem Öl, einem Ei, dem Magerquark und dem Salz vermischt. Hat sich die Hefe aufgelöst, so wird die Hefemilch nun auch in den Teig eingerührt. Jetzt werden die Rosinen, Aprikosen und Walnüsse kleingehackt und unter den Teig gegeben, der daraufhin für eine Stunde abgedeckt ruht. Nachdem der Teig auf etwa die doppelte Größe aufgegangen ist, bemehlt man eine Arbeitsplatte und knetet den Teig durch. Danach wird er ausgerollt und durch übereinanderklappen zur typischen Stollenform geformt. Den Teig nun nur noch auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 160° Celsius Umluft für 40-50 Minuten backen. Wahlweise kann nun die Bio-Zitrone abgerieben und der Zitronensaft in eine Schüssel zusammen mit dem Puderzucker gegeben werden und der Strudel mit der Zuckerglasur bestrichen werden.

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    Rezept von d****h
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