Zutaten für 15 Personen
Limetten | 3 |
Eier | 6 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 EL |
Speisestärke | 120 g |
Butter | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Kokosmilch | 3 EL |
Kokosraspeln | 3 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Die Limetten heiß abspülen und die schale abreiben. Den Saft auspressen. Eier,Eigelb,130g Zucker,Salz,4EL Limettensaft und-schale über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Mehl,Backpulver und Speisestärke mischen. Über die Eiercreme sieben und unterheben. Die Butter schmelzen lassen und lauwarm unter den Teig rühren.
2.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen45-50min backen (Umluft 180C°) Nach ca. 10min Backzeit die Kuchenoberfläche mit einem Messer einschneiden. Nach dem backen die Kuchenränder mit einem Messer lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen.
3.Den restlichen Zuicker mit dem Limettensaft aufkochen. Den Limettensirup über den warmen Kuchen träufeln.
4.Puderzucker und Kokosmilch zum Guss verrühren. Den Sandkuchen damit übergießen und mit den Kokosraspeln verzieren.
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vom
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