Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Agartine | 1 ½ Päckchen |
Naturjoghurt | 450 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Agartine oder Gelatine (weiß, 6 Blatt = 1 Päckchen) 10 min. in kaltem Wasser einweichen.
2.Himbeeren in der Moulinette oder mit dem Zauberstab zerkleinern.
3.Davon 4 EL abnehmen und mit Wasser verrühren (= Himbeersaft).
4.Naturjogurt mit Zucker, Salz, Zitronensaft(+ evtl. Sherry) verrühren.
5.Die restlichen Himbeeren unterrühren.
6.Die Gelatine in einem Topf mit dem Himbeersaft langsam erwärmen, bis alles aufgelöst ist (darf nicht kochen).
7.Mit dem Schneebesen unter die Jogurtcreme rühren.
8.Sahne schlagen. Sobald die Jogurtcreme anfängt zu gelieren, die Sahne unterschlagen und in eine Glasschale füllen.
9.Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Himbeerjoghurtcreme“