1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerjoghurtcreme

Himbeerjoghurtcreme

4 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Himbeeren tiefgefroren300 g
Agartine1 ½ Päckchen
Naturjoghurt450 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Zitrone½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Agartine oder Gelatine (weiß, 6 Blatt = 1 Päckchen) 10 min. in kaltem Wasser einweichen.

    2.Himbeeren in der Moulinette oder mit dem Zauberstab zerkleinern.

    3.Davon 4 EL abnehmen und mit Wasser verrühren (= Himbeersaft).

    4.Naturjogurt mit Zucker, Salz, Zitronensaft(+ evtl. Sherry) verrühren.

    5.Die restlichen Himbeeren unterrühren.

    6.Die Gelatine in einem Topf mit dem Himbeersaft langsam erwärmen, bis alles aufgelöst ist (darf nicht kochen).

    7.Mit dem Schneebesen unter die Jogurtcreme rühren.

    8.Sahne schlagen. Sobald die Jogurtcreme anfängt zu gelieren, die Sahne unterschlagen und in eine Glasschale füllen.

    9.Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****r
    vom
    Profilbild von c****r

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerjoghurtcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich