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Geflügeleintopf mit Garnelen und Ziegenkäse

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brathähnchen Brustfilet frisch500 g
Garnele frisch16
Zwiebeln1
Knoblauchzehen1
Kohlrabi frisch2
Kirschtomaten20
Salbei frisch1 Bund
Ziegenkäse125 g
Weißwein trocken¼ l
Geflügelfond l
Kresse (Gartenkresse)2 Pk.
Zitrone, unbehandelt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Garnelen von Schale und Darm befreien und in mundgerechte Stücke schneiden, genauso die Hähnchenbrüste.

    2.Nun Knoblauch, Zwiebeln und Kohlrabis schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Den Salbei zupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch sowie Kohlrabi in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hähnchenbrust und Salbei zugeben. Wenn alles leicht Farbe hat, mit dem Weißwein ablöschen, mit Geflügelfond auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiter garen. Danach die Garnelen und Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten garen.

    3.Den Eintopf durch ein Sieb geben, in den Fond den Abrieb einer Zitrone geben und mit dem Ziegenkäse mischen. Das Ganze mit Salz und Olivenöl verfeinern, die Einlage hineingeben und mit der Gartenkresse servieren.

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