Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Schalotten gehackt | 3 |
Chilischoten entkernt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Rosmarinzweig | 1 |
Pimentkörner | 3 |
Thymianzweig | 1 |
Oreganozweige | 1 |
Basilikumzweige | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Penne | 500 Gramm |
Hähnchenbrustfilets | 8 |
Mehl | etwas |
Eier | 1 |
Petersilie | 1 TL |
Pankopaniermehl | etwas |
Parmesan gerieben | 1 Handvoll |
Butter | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einen Topf Olivenöl erhitzen. Die Knoblauchzehen solange ins Öl geben bis diese fast braun sind. Knoblauch raus nehmen und entsorgen. Die Chilischote klein hacken. In den noch heißen Öl die Schalotten und die Chilischote andünsten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten.
2.Jetzt sowohl die gehackten, als auch die passierten Tomaten in den Topf geben. Die Rosmarinnadeln vom Zweig pflügen und zusammen mit den Pimentkörner in die Küchenmaschine geben. Thymian-, Oregano- und Basilikumblätter von den Stängeln lösen und fein durchhacken (wirklich fein, die Soße wird nicht mehr püriert oder passiert).
3.Sowohl den Rosmarin-Piment-Mix, als auch die gehackten Kräuter in die Soße geben. Als zusammen und gelegentlichen Rühren ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Soße mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.Die Penne in kochendes Salzwasser geben. Circa 7 Minuten darin kochen lassen und anschließend für die letzten 3 Minuten Garzeit in die fertige Soße geben. So ziehen sich die Nudeln schön mit der Soße voll.
5.Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten ausgiebig Salzen und Pfeffern. Jetzt drei Panierstation aufbauen. 1. Mehl, 2. Eier + Salz + 1/2 TL Petersilie, 3. Pankopaniermehl + Parmesan + Salz + 1/2 TL Petersilie.
6.Die Filets, die Panierstationen durchlaufen lassen (kleiner Tipp für die trockenen Sachen wie Mehl und Paniermehl die linke Hand benutzen und für das Ei die rechte. So paniert man nicht auch noch seine Finger).
7.In einer Pfanne viel Olivenöl (die Filets sollen fast schwimmen) zusammen mit einen Stück Butter erhitzen. Die fertig panierten Filets darin schön goldbraun ausbacken und anschließend mit Küchenpapier abtupfen um das überschüssige Fett zu entfernen. Zusammen mit den Penne servieren.
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vom
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