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Faschierte mit kleinen Pommes frites

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch200 g
Kalbshackfleisch200 g
Weißbrot g
Olivenöl100 ml
Knoblauchzehe4 Stück
Schalotte1 Stück
Salz4 Prise
Pfeffer aus der Mühle2 Prise
Paprika edelsüß6 Prise
Basilikum4 Prise
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Senf extra scharf2 EL
Cornichons10 Stück
Eier2 Stück
Kurkuma Gewürz gemahlen2 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Weißbrot einweichen für 1-2 Stunden, zwischendurch wenden In einer Pfanne die kleingeschnittene Schalotte und die kleingeschnitten Knoblauchzehen glasig dünsten Weißbrot ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermengen.

    2.Schalotte und Knoblauchzehen dazu geben Die Gewürze inclusiv Senf, S+P dazu, alles gut vermengen Zum Schluss die Eier dazu und wieder vermengen. Das Gemisch in gleich große Teile - nach Wunsch - formen

    3.In der Pfanne, wo die Zwiebel und der Knoblauch waren, reichlich Olivenöl erhitzen (mittlere Hitze) Die Faschierten dann von beiden Seiten anbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite) Sie können im Ofen bei 80 Grad noch warmgehalten werden

    4.Dazu passen kleine Pommes frites. Die Friteuse auf 150 Grad erhitzen. Die Kartoffeln rein für 3 Minuten, dann die Friteuse auf 170 Grad stellen und bei Erreichen dieser Temperatur, frühestens nach 1 Minute, die fritierten Kartoffelstücke nochmals für 20 - 45 Sekunden rein, bis die gewünschte Farbe erreicht ist

    5.Mit den Pommes frites und Cornichons servieren. Dazu passt ein Rotwein.

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