Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 200 g |
Kalbshackfleisch | 200 g |
Weißbrot | g |
Olivenöl | 100 ml |
Knoblauchzehe | 4 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Salz | 4 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise |
Paprika edelsüß | 6 Prise |
Basilikum | 4 Prise |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Senf extra scharf | 2 EL |
Cornichons | 10 Stück |
Eier | 2 Stück |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 2 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Weißbrot einweichen für 1-2 Stunden, zwischendurch wenden In einer Pfanne die kleingeschnittene Schalotte und die kleingeschnitten Knoblauchzehen glasig dünsten Weißbrot ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermengen.
2.Schalotte und Knoblauchzehen dazu geben Die Gewürze inclusiv Senf, S+P dazu, alles gut vermengen Zum Schluss die Eier dazu und wieder vermengen. Das Gemisch in gleich große Teile - nach Wunsch - formen
3.In der Pfanne, wo die Zwiebel und der Knoblauch waren, reichlich Olivenöl erhitzen (mittlere Hitze) Die Faschierten dann von beiden Seiten anbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite) Sie können im Ofen bei 80 Grad noch warmgehalten werden
4.Dazu passen kleine Pommes frites. Die Friteuse auf 150 Grad erhitzen. Die Kartoffeln rein für 3 Minuten, dann die Friteuse auf 170 Grad stellen und bei Erreichen dieser Temperatur, frühestens nach 1 Minute, die fritierten Kartoffelstücke nochmals für 20 - 45 Sekunden rein, bis die gewünschte Farbe erreicht ist
5.Mit den Pommes frites und Cornichons servieren. Dazu passt ein Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****k
vom
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