1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkpuffer mit Beerensosse

Quarkpuffer mit Beerensosse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln mehlig250 Gramm
Magerquark100 Gramm
Ei1
Mehl1 Esslöffel
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Süßstoff etwas
Öl1 EL
für die Soße: etwas
Beerenmischung oder TK150 Gramm
Honig½ Teelöffel
Vanille gemahlen1 Messerspitze
oder Apfelmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln kochen, pellen und anschließend fein reiben (geht auch mit Kartoffeln vom Vortag). Mit Quark, Ei, Mehl, Salz, Zimt und Zitronenschale mischen. Mit Süßstoff abschmecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Teigportionen esslöffelweise einfüllen und auf beiden Seiten braten. Die fertigen Küchlein auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Sauce die Beeren erhitzen, den Honig und die gemahlene Vanille hinzufügen und alles verrühren. Man kann auch Apfelmus dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkpuffer mit Beerensosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich