Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln mehlig | 250 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Süßstoff | etwas |
Öl | 1 EL |
für die Soße: | etwas |
Beerenmischung oder TK | 150 Gramm |
Honig | ½ Teelöffel |
Vanille gemahlen | 1 Messerspitze |
oder Apfelmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln kochen, pellen und anschließend fein reiben (geht auch mit Kartoffeln vom Vortag). Mit Quark, Ei, Mehl, Salz, Zimt und Zitronenschale mischen. Mit Süßstoff abschmecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Teigportionen esslöffelweise einfüllen und auf beiden Seiten braten. Die fertigen Küchlein auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Sauce die Beeren erhitzen, den Honig und die gemahlene Vanille hinzufügen und alles verrühren. Man kann auch Apfelmus dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Quarkpuffer mit Beerensosse“