Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Boden : | |
Mehl gesiebt | 200 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Belag : | |
Quark Magerstufe | 500 g |
Sahne | 100 ml |
Schmand | 1 Becher |
Hüttenkäse | 1 Becher |
Zucker | 125 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Rapsöl | 0,75 Tasse |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Teelöffel |
Verzierung : | |
Mandarin-Orangen | 2 Dose |
Fertigstellung : | |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Wasser | 0,25 Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
zum backen : | |
Springform 28 cm | 1 Stk. |
für die Form : | |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
871 (208)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
7,6 g
Zubereitung
Mürbeteig :
1.Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten.
Springform :
2.Mit Butter bestreichen.
3.Teig zu 2/3 auf den Boden verteilen, Rest an den Rand.
Quarkmase :
4.alle Zutaten gut vermischen , dann auf den Teig verteilen.
Mandarin - Orangen :
5.abgießen, nun von außen nach innen gleichmäßig auflegen.
Backen :
6.bei 160 °C ca. 45-60 Min. Auskühlen lassen.
Fertigstellung :
7.Tortenguss herstellen , gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Kommentare zu „Mandarinen - Käsekuchen“
Rezept bewerten: