Käsekuchen - der Weltbeste!

2 Std mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 150 gr.
Ei 1
Zucker 65 gr.
Backpulver 1 TL
Butter 65 gr.
Magerquark 1000 gr.
Zucker 375 gr.
Eier 5
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Rama geschmolzen 250 gr.
Milch 0,5 ltr.

Zubereitung

1.Alle Teig-Zutaten (Pos.1-5) verkneten, und einen Mürbteig herstellen. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, etwas Mehl zugeben. Springform mit Teig auskleiden, Rand hochziehen.

2.Alle anderen Zutaten (Pos.6-11) zu einem „Brei“ verrühren. „Breimasse“ vorsichtig in die Backform einfüllen und bei ca. 175 Grad ca. 1 -1,5 Stunden backen lassen. Test - wenn der Kuchen nicht mehr "schwabbelt" dann ist der fertig!!!

3.Ofen abschalten und Kuchen bis zum völligen erkalten im Ofen stehen lassen. WICHTIG - dann fällt er kaum zusammen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen - der Weltbeste!“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsekuchen - der Weltbeste!“