Tiroler Cake

Für eine Kastenform von 25 cm.

von murga
Tiroler Cake - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
125 Gramm
Butter weich
4
eigelbe
200 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
50 gr
grob gehackte baumnüsse
150 gr
dunkle Schokoladenwürfel
120 gr
Mehl
2 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
4
Eiweiß
200 gr
gemahlene Haselnüsse
1
Kastenform mit Butter austreichen und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen.
2
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.
4
Butter mit Zucker und der Prise Salz weich rühren, Eigelbe unterrühren. weiterrühren bis die Masse schön hell ist.
5
Mehl mit Backpulver und den Gemahlenen Haselnüssen und den Gehackten baumnüssen und die Schokowürfel mischen. Nun das gemisch unter die Buttermasse unterheben.
6
Zum schluss das Eiweiss behutsam unterheben und sofort in die Form füllen glatt streichen und Backen. Bei 180 Grad ca. 50-55 Minuten.
7
In der form 10 Min. ruhen lassen und stürzen abkühlen lassen und zu einer Tasse Kaffee geniessen.