QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tiroler Cake

2 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter weich
125 Gramm
eigelbe
4
Zucker
200 Gramm
Salz
1 Prise
grob gehackte baumnüsse
50 gr
dunkle Schokoladenwürfel
150 gr
Mehl
120 gr
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise
Eiweiß
4
gemahlene Haselnüsse
200 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (391)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett25,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kastenform mit Butter austreichen und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.

    4.Butter mit Zucker und der Prise Salz weich rühren, Eigelbe unterrühren. weiterrühren bis die Masse schön hell ist.

    5.Mehl mit Backpulver und den Gemahlenen Haselnüssen und den Gehackten baumnüssen und die Schokowürfel mischen. Nun das gemisch unter die Buttermasse unterheben.

    6.Zum schluss das Eiweiss behutsam unterheben und sofort in die Form füllen glatt streichen und Backen. Bei 180 Grad ca. 50-55 Minuten.

    7.In der form 10 Min. ruhen lassen und stürzen abkühlen lassen und zu einer Tasse Kaffee geniessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen