1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Dijonsenf

Kartoffelsalat mit Dijonsenf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend350 gr.
Schlangengurke½
Rucola1 Paket
Paprika rot½
Lauchzwiebeln frisch3
Schalotte frisch2
Basilikumblättchen zum garnieren etwas
Dijonsenf2 EL
Radieschen frisch5
Crème fraîche, light3 EL
Gemüsebrühe heiß100 ml
Weißweinessig3 ½ EL
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Öl etwas
Bockwürstchen soviel ihr wollt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und mit Pelle im kalten Wasser aufsetzen und bissfest kochen. danach abkühlen und pellen. In Scheiben schneiden.

    2.Rucola unter fliesendem Wasser säubern, die Stengel abschneiden. Gurke würfeln, Lauchzwiebeln säubern, in Ringe schneiden. Zwiebel pellen, in Würfel schneiden. Paprika würfeln, natürlich ohne Kerne und der weissen Haut. Ebenso die Radieschen in Scheiben, diese dürfen gerne dicker in Scheiben sein.

    3.Heiße Brühe mit Weißweinessig, Salz, Prise Zucke, etwas Öl Senf und Creme fraiche verrühren.. Alle Zutaten miteinander vermischen. Rucola unterheben und mit der gewürzten heißen rühe begiessen. So nehmen die Kartoffeln den Geschmack besser an.

    4.In einer Salatschüssel umfüllen und 1 Stunde ziehen lassen, nicht im Kühlschrank!!!! Zum Garnieren mit Basilikumblättchen belegen. In der Zwischenzeit die Bockwürstchen, Menge nach Hunger, aufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****m
    vom
    Profilbild von a****m

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Dijonsenf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich