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Panna Cotta mit parfümiertem Obstsalat

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne laktosefrei400 gr.
Gelatine2 Blatt
Vanilleschote1
Zucker50 gr.
Netzmelone1
Nektarine1
Aprikosen4
Holunderblütensirup1 EL
Pfefferminze frisch1 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Panna Cotta zubereiten

    1.Sahne und Zucker in einem Topf aufsetzen

  • 2.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark in die Sahne kratzen und die Vanilleschote mitkochen lassen

  • 3.Vanillesahne aufkochen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen

  • 4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in der Vanillesahne auflösen. Dazu die aufgeschnittene Vanilleschote entfernen.

  • 5.Die sehr flüssige Masse (keine Angst, wird noch fest!) in Förmchen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben (kann auch gut einen ganzen Tag vorher zubereitet werden, damit es keinen Stress gibt, wenn die Gäste kommen!)

  • Obstsalat zubereiten

    6.Alle Obstsorten (bitte nur gut reifes Obst verwenden) in mundgerechte Stücke zerteilen

  • 7.Mit Holunderblütensirup benetzen und mit etwas Puderzucker bestäuben

  • 8.Einige Pfefferminzblättchen in feine Streifen schneiden und unter den Obstsalat geben.

  • Desert anrichten

    9.Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen

  • 10.Eine tiefe Form mit heißem Wasser fingerhoch füllen, dann die Panna Cotta mit einem Messer leicht vom Rand lösen, kurz ins heiße "Fußbad" geben und anschließend auf einen Desertteller stürzen

  • 11.Obstsalat rund um die Panna Cotta legen, ein Pfefferminzzweig als Deko drauf und sofort servieren

  • 12.Alternativen: Melonenspalten als Obstbeilage oder einen Saucenspiegel unter die Panna Cotta geben

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    Rezept von cooky5863
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