Panna Cotta mit parfümiertem Obstsalat

Rezept: Panna Cotta mit parfümiertem Obstsalat
histaminarm und laktosefrei
7
histaminarm und laktosefrei
02:20
6
1108
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr.
Schlagsahne laktosefrei
2 Blatt
Gelatine
1
Vanilleschote
50 gr.
Zucker
1
Netzmelone
1
Nektarine
4
Aprikosen
1 EL
Holunderblütensirup
1 Stängel
Pfefferminze frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1415 (338)
Eiweiß
16,8 g
Kohlenhydrate
66,4 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Panna Cotta mit parfümiertem Obstsalat

Hot Chocolate

ZUBEREITUNG
Panna Cotta mit parfümiertem Obstsalat

Panna Cotta zubereiten
1
Sahne und Zucker in einem Topf aufsetzen
2
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark in die Sahne kratzen und die Vanilleschote mitkochen lassen
3
Vanillesahne aufkochen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen
4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in der Vanillesahne auflösen. Dazu die aufgeschnittene Vanilleschote entfernen.
5
Die sehr flüssige Masse (keine Angst, wird noch fest!) in Förmchen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben (kann auch gut einen ganzen Tag vorher zubereitet werden, damit es keinen Stress gibt, wenn die Gäste kommen!)
Obstsalat zubereiten
6
Alle Obstsorten (bitte nur gut reifes Obst verwenden) in mundgerechte Stücke zerteilen
7
Mit Holunderblütensirup benetzen und mit etwas Puderzucker bestäuben
8
Einige Pfefferminzblättchen in feine Streifen schneiden und unter den Obstsalat geben.
Desert anrichten
9
Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen
10
Eine tiefe Form mit heißem Wasser fingerhoch füllen, dann die Panna Cotta mit einem Messer leicht vom Rand lösen, kurz ins heiße "Fußbad" geben und anschließend auf einen Desertteller stürzen
11
Obstsalat rund um die Panna Cotta legen, ein Pfefferminzzweig als Deko drauf und sofort servieren
12
Alternativen: Melonenspalten als Obstbeilage oder einen Saucenspiegel unter die Panna Cotta geben

KOMMENTARE
Panna Cotta mit parfümiertem Obstsalat

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr feine Zubereitung, eine tolle Rezeptur, sieht richtig lecker aus, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Schönes sommerliches Dessert, prima zubereitet und aufgetischt. Schöne Obstauswahl, da wünscht man sich 'nen "endless summer"! LG Andrea
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
eine sehr feine und leckere idee, 5* von mir und eine bitte...mach weiter so! glg christine
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Lecker..... das Lösen aus den Schälchen bleibt immer spannend.... ;-)
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
tönt sehr lecker gefällt mir ausgesprochen gut 5* LG Bruno
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Gefällt mir sehr gut...... 5***** LG Andy

Um das Rezept "Panna Cotta mit parfümiertem Obstsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung