Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Schokokuchen: | |
|---|---|
| Zartbitterschokolade | 100 g |
| Eier | 4 |
| Zucker | 100 g |
| Mehl | 50 g |
| Creme: | |
|---|---|
| Himbeeren | 200 g |
| Mascarpone | 100 g |
| Ricotta | 100 g |
| Eis: | |
|---|---|
| Sahne | 600 ml |
| Joghurt | 300 g |
| Minze frisch | 1 Prise |
| Pfefferminzschnaps | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett16,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
12 Std 45 Min
1. Schokokuchen: Als erstes die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. Danach 2 ganze Eier, 2 Eigelb und Zucker schaumig schlagen und zur Schoko-Butter-Masse geben. Dazu Mehl geben und erneut vorsichtig vermengen. Anschließend für ca. 10 min kühl stellen. Danach das Ganze für ca. 7 min bei 200 Grad in den Ofen.
2. Creme: Die Himbeeren waschen und passieren. Danach die Himbeermasse zusammen mit den restlichen Zutaten schaumig rühren und ca. 4 Stunden kühl stellen.
3. Eis: Alle Zutaten mit einem Mixer oder Pürierstab zu einer Creme schlagen und für mindestens 8 Stunden durchkühlen lassen.
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vom





















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