Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 500 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Butter | 30 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Orangen frisch | 2 |
Pfefferschote rot frisch | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Crème fraîche | 2 EL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden .Die Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden .Das Weiße der Zwiebeln und die Möhren in Butter andünsten ,die Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt ca.15 Min leise kochen lassen .Die Orangen halbieren und auspressen , den Saft in die Suppe geben ,und mit einem Pürierstab im Topf fein pürieren .Mit Salz und Pfeffer und 1Prise Zucker abschmecken .Die Pfefferschote entkernen ,und feine Streifen schneiden . Das Zwiebelgrün in feine Streifen schneiden ,und in die Suppe geben und kurz heiß werden lassen .Creme -fraiche leicht unterheben und sevieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Möhren -Orangensuppe“