1. Home
  2. Rezept
  3. Bountykuchen ala Rosenlicht

Bountykuchen ala Rosenlicht

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Mehl gesiebt200 g
Backpulver1 ½ Päckchen
Eier4
Kakaopulver3 EL
Milch4 EL
Belag: etwas
Milch500 ml
Weichweizengrieß6 EL
Butter200 g
Zucker100 g
Kokosraspeln200 g
weiße Kuvertüre etwas
dunkle Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Die Zutaten für den Teig gut miteinander vermischen und auf das Backblech gleichmäßig verstreichen. In den vorgeheizten Backofen ca 20-25 Minuten backen . Erkalten lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Grießbrei kochen.

    4.Milch,Grieß und Butter bei schwacher Temperatur zum kochen bringen.

    5.Zucker und Kokosraspel unterrühren. Erkalten lassen.

    6.Grießbrei auf den erkalteten Kuchen streichen .

    7.Kuvertüren getrennt über Wasserbad zum schmelzen bringen.

    8.Erst mit der dunklen Schokolade den Kuchen überziehen . Mit der weißen Schokolade mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der kleinsten Tülle oder eines Gefrierbeutels ( kleine Spitze abgeschnitten) Streifen auf die dunkle Schokolade ziehen. Mit einer Gabel durchziehen. Vollständig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Bountykuchen ala Rosenlicht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich