Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Eier | 4 |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | 4 EL |
Belag: | etwas |
Milch | 500 ml |
Weichweizengrieß | 6 EL |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Kokosraspeln | 200 g |
weiße Kuvertüre | etwas |
dunkle Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 175 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Die Zutaten für den Teig gut miteinander vermischen und auf das Backblech gleichmäßig verstreichen. In den vorgeheizten Backofen ca 20-25 Minuten backen . Erkalten lassen.
3.In der Zwischenzeit den Grießbrei kochen.
4.Milch,Grieß und Butter bei schwacher Temperatur zum kochen bringen.
5.Zucker und Kokosraspel unterrühren. Erkalten lassen.
6.Grießbrei auf den erkalteten Kuchen streichen .
7.Kuvertüren getrennt über Wasserbad zum schmelzen bringen.
8.Erst mit der dunklen Schokolade den Kuchen überziehen . Mit der weißen Schokolade mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der kleinsten Tülle oder eines Gefrierbeutels ( kleine Spitze abgeschnitten) Streifen auf die dunkle Schokolade ziehen. Mit einer Gabel durchziehen. Vollständig erkalten lassen.
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vom
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