1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen-Mandel-Muffins

Feigen-Mandel-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl,plus etwas zum Bestreichen2 Esslöffel
Mehl250 Gramm
Natron1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Zucker braun200 Gramm
Feigen getrocknet,gehackt80 Gramm
Mandeln,gehackt120 Gramm
Wasser250 Milliliter
Bittermandel Aroma1 Teelöffel
Mandeln gehackt,zum Bestreuen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 190° vorheizen.Eine Backform für 12 Muffins mit Förmchen auskleiden oder mit Öl einfetten.Mehl,Natron und Salz in eine große Schüssel sieben.Zucker unterrühren.Feigen,Mandeln und Öl in einer zweiten Schüssel mischen.Wasser und Mandelaroma unterrühren.Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und vorsichtig zu einem Teig verarbeiten.Nicht zu lange rühren,

  • 2.der Teig ist am besten,wenn er noch leicht klumpig ist.Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen.Muffins mit den gehackten Mandeln bestreuen und 25 Minuten in Ofen backen,bis sie aufgegangen und goldbraun sind.Aus dem Ofen nehmen und warm servieren oder auf einem Kuchengitter vollständig ausgekühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen-Mandel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich