Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl,plus etwas zum Bestreichen | 2 Esslöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Natron | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker braun | 200 Gramm |
Feigen getrocknet,gehackt | 80 Gramm |
Mandeln,gehackt | 120 Gramm |
Wasser | 250 Milliliter |
Bittermandel Aroma | 1 Teelöffel |
Mandeln gehackt,zum Bestreuen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Backofen auf 190° vorheizen.Eine Backform für 12 Muffins mit Förmchen auskleiden oder mit Öl einfetten.Mehl,Natron und Salz in eine große Schüssel sieben.Zucker unterrühren.Feigen,Mandeln und Öl in einer zweiten Schüssel mischen.Wasser und Mandelaroma unterrühren.Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und vorsichtig zu einem Teig verarbeiten.Nicht zu lange rühren,
2.der Teig ist am besten,wenn er noch leicht klumpig ist.Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen.Muffins mit den gehackten Mandeln bestreuen und 25 Minuten in Ofen backen,bis sie aufgegangen und goldbraun sind.Aus dem Ofen nehmen und warm servieren oder auf einem Kuchengitter vollständig ausgekühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Feigen-Mandel-Muffins“