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Kuchen: Mohn hinter Gittern

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mohnfülle200 g
Milch100 ml
Rosinen oder (Apfel wer keine Rosinen mag)100 g
Nüsse gemahlen200 g
Vanillezucker2 Pk.
Rapsöl100 ml
Puderzucker350 g
Sauerrahm200 g
Mehl250 g
Eier3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen vorheizen (170 Grad). Aus 70g Nüssen, Öl, 150g Mehl, Vanillezucker, 2 Eiern, 200g Puderzucker zu einem Mürbeteig-ähnlichen Teig verrühren (falls nötig noch etwas Mehl zugeben) und kalt stellen.

    2.Aus den restlichen Zutaten (Apfel klein würfeln) die Fülle herstellen (sollte nicht zu flüssig sein). Den vorbereiteten Teig auf einer kleinen rechteckigen (mit Backpapier ausgelegten) Form glatt streichen, dabei ca. 1/4 des Teiges zurück behalten. Die Fülle darauf glatt streichen, aus dem restlichen Bodenteig kleine Würste rollen (Hände mit Mehl bestäuben) und als ein Gitter über die Fülle streichen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bis zur Stäbchenprobe backen.

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