Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrustfilet | 200 gr. |
Möhren | 1 Stück |
Porree | 1 Stange |
Ingwer , Walnussgröße | 1 Stückchen |
Stangensellerie | 5 Stängel |
Petersilie | 5 Stängel |
Schnittlauch | 2 EL |
Estragon | 1 EL |
Hühnerbrühe.....Link siehe unten..... | 1000 ml |
Aromapüree....Link siehe unten..... | etwas |
Pfeffermischung aus der Mühle | etwas |
Petersilie für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grundlage für diese einfache und leckere Suppe ist eine selbstgemachte Hühnerbrühe. Man kann aber auch auf Hühnerfond zurückgreifen.
2.Möhren, Porree und Stangensellerie schälen bzw.säubern und in kleine Stückchen schneiden. Das Hühnerfleisch kalt abbrausen, gut trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schnittlauch fein schneiden. Den Ingwer schälen.
3.Die Hühnerbrühe erhitzen und das Gemüse mitsamt dem Hühnerfleisch und den Kräutern zugeben und dann leise gar köcheln lassen. Danach die Petersilienstängel und den Ingwer rausfischen.
4.Dann noch mit dem Aromapürree etwas abschmecken. Für die Garnitur noch schnell eine Handvoll Petersilienblätter fein schneiden.
5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit etwas grobem Pfeffer und reichlich Petersilie bestreuen.....guten Appetit.....
6.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Grund-Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
7.http://www.kochbar.de/rezept/471649/Grundrezept-fuer-Huehnersuppe.html
8.http://www.kochbar.de/rezept/471924/Grundrezept-fuer-mein-Klassisches-Aromapueree.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „"Pieperlsuppe" mit feiner Einlage“