Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Für ca. 12 Stück: | |
|---|---|
| Heidelbeeren | 150 g |
| weiße Schokolade | 150 g |
| Weizenmehl Type 405 oder 550 | 275 g |
| Zucker | 225 g |
| Salz | 1 Prise |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| gemahlener Mohn, im Reformhaus erhältlich | 2 EL |
| neutrales Speiseöl | 125 ml |
| Eier Größe M | 2 |
| Buttermilch | 125 ml |
| rosa Zucker zum Verzieren | etwas |
| Papier-Backförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett16,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. 50 g zum Verzieren beiseitelegen. 75 g Schokolade hacken. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Mohn mischen. Öl, Eier und Buttermilch verquirlen. Zur Mehlmischung geben, mit einem Schneebesen verrühren. Schokolade und Heidelbeeren unterheben.
2. Die Mulden eines 12er-Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 20-25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
3. 75 g Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Miffins damit verzieren. Übrige Beeren darauf verteilen, noch einmal etwas Schokolade über die Heidelbeeren ziehen. Mit Zucker bestreuen und trocknen lassen.
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vom


















Kommentare zu „Blaubeer-Mohn-Muffins“