Pfannen Maisbrot

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maisgries150 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver1 EL
Salz1 TL
Milch250 ml
Honig flüssig5 EL
Eier2
Butter90 gr.
Salbei frisch½ Bd
Walnüsse50 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, 6 große beiseitelegen. Restlichen Salbei und Walnüsse jeweils grob hacken. Maisgrieß, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mit dem gehackten Salbei mischen.

  • 2.Milch, Honig und Eier in einer kleinen Schüssel verrühren. Eine ofenfeste Pfanne (24 cm Ø) im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 10 Minuten erhitzen. Die Butter darin schmelzen. Die flüssige Butter bis auf etwa 2 EL zur Eiermilch gießen. Salbeiblätter in die heiße Pfanne geben.

  • 3.Eiermilch unter die Mehlmischung rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. 1/4 davon in die Pfanne geben und durch Schwenken darin verteilen.

  • 4.Gehackte Walnüsse darüberstreuen und den restlichen Teig daraufgeben. Die Pfanne wieder in den Backofen stellen und das Maisbrot 18-20 Minuten backen. Dann die Pfanne herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und das Maisbrot auf eine Platte stürzen.

  • 5.Wir lieben dieses Brot ! ! Ist mal was andres und geht schnell. Hab ich mal aus einer Not heraus gebacken weil ich kein Brot mehr hatte !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannen Maisbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannen Maisbrot