Zutaten für 6 Personen
Maisgries | 150 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Milch | 250 ml |
Honig flüssig | 5 EL |
Eier | 2 |
Butter | 90 gr. |
Salbei frisch | ½ Bd |
Walnüsse | 50 gr. |
Zubereitung
20 Min
1.Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, 6 große beiseitelegen. Restlichen Salbei und Walnüsse jeweils grob hacken. Maisgrieß, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mit dem gehackten Salbei mischen.
2.Milch, Honig und Eier in einer kleinen Schüssel verrühren. Eine ofenfeste Pfanne (24 cm Ø) im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 10 Minuten erhitzen. Die Butter darin schmelzen. Die flüssige Butter bis auf etwa 2 EL zur Eiermilch gießen. Salbeiblätter in die heiße Pfanne geben.
3.Eiermilch unter die Mehlmischung rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. 1/4 davon in die Pfanne geben und durch Schwenken darin verteilen.
4.Gehackte Walnüsse darüberstreuen und den restlichen Teig daraufgeben. Die Pfanne wieder in den Backofen stellen und das Maisbrot 18-20 Minuten backen. Dann die Pfanne herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und das Maisbrot auf eine Platte stürzen.
5.Wir lieben dieses Brot ! ! Ist mal was andres und geht schnell. Hab ich mal aus einer Not heraus gebacken weil ich kein Brot mehr hatte !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Pfannen Maisbrot“