Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst | 6 Stück |
Porree | 1 Stg |
Schalotte | 1 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Currypulver | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Baguette Scheiben | etwas |
Butter | 50 g |
Noilly Prat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2996 (716)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett78,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2996 (716)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett78,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Jakobsmuscheln vom Corail befreien, abspülen und trocknen.
2.Porreestange reinigen und in Stückchen schneiden, Schalotte in feine Stückchen.
3.In der Hälfte der Butter die Schalotten anschwitzen, dann den Porree dazugeben.Kurz mitschwitzen lassen und mit 2 El Currypulver würzen.Sofort die Sahne dazugeben, sonst wird das Currypulver bitter. Würzen mit Salz und Pfeffer, einen Schuß Noilly Prat und einreduzieren.
4.In einer separaten Pfanne den Rest der Butter erhitzen, und die gewürzten Jakobsmuscheln ac 2 Min. von jeder Seite anbraten.
5.Auf einem Teller anrichten ,Porreesauce dazugeben. Als Beilage empfehle ich Baguette um den wundervollen Currygeschmack zu geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosso
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln auf Porree- Curry - Sauce“