Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln geschält | 2 kg |
Feldsalat frisch gewaschen | 150 gr |
Speck gewürfelt | 250 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Essig | 1 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Schüssel zur Seite stellen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin braten, erst kurz auf hoher stufe und dann auf niedrigere stufe mit den Zwiebeln weiter dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
3.Das ganze mit dem Essig ablöschen und ein wenig in der Pfanne weiter dünsten bis der starke Essiggeruch verdampft ist. Wenn nötig noch Salzen und mit Pfeffer abschmecken.
4.Speck und Feldsalat vorsichtig unter die Pellkartoffeln heben. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Kartoffel Feldsalat mit Speck“