Toskanische Tomatensuppe

Rezept: Toskanische Tomatensuppe
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
Tomaten
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
1
getrocknete rote Chilischote
0,5 Bund
Basilikum
750 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
250 g
toskanisches Weißbrot oder normales Weißbrot (vom Vortag)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
9,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Die Häute und Stielansätze entfernen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schmoren. Knoblauch zugeben und mitschmoren.
2
Die Tomatenwürfel in den Topf geben und die Chilischote dazugeben. Die Mischung 15 Minuten köcheln, dann die Chilischote wieder entfernen.
3
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. 2 EL aufheben und den Rest zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer würzen und dir Brühe angießen. Die Suppe aufkochen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, in die kochende Suppe geben und 15 Minuten köcheln. Die Suppe umrühren, anschließend auf ausgeschalteter Herdplatte abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
4
Vor dem Servieren die Suppe erwärmen, mit übrigen Basilikum bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

KOMMENTARE
Toskanische Tomatensuppe

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Idee, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni

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